Resep Cara Bikin Es Oyen Bandung yang Terkenal

Berikut ini salah satu Resep andalan ibu-ibu tentang cara membuat Es Oyen Bandung yang Terkenal. | Bahan-Bahan: 300 gram cincau hitam, potong kecil.
Es Oyen Bandung yang Terkenal

Es Oyen Bandung yang Terkenal– Es oyen sendiri ternyata ada yang berasal dari daerah Bandung loh, nama es oyen sering kali dikait-kaitkan oleh penjual es campur khas bandung yang bernama pak Oyen.

Nah, dari sinilah tercipta nama es oyen, sangking terkenalnya warung dari bapak Oyen pems.

Lalu pada kesempatan kali ini, mimin admin blog ini akan sedikit berbagi Resep tentang tata cara pembuatan Es Oyen Bandung yang Terkenal itu. tanpa berbasa-basi lagi kita langsung ke intinya saja, antara lain sebagai berikut:

Bahan - Bahan:

  • 300 gram cincau hitam, potong kecil-kecil
  • 75 gram daging alpukat
  • 100 gram buah melon, potong bulat.
  • 100 gram bauh kolang-kaling (warna bebas sesuai selera), rebus dan iris tipis-tipis.
  • 100 gram buah nangka, potong memanjang.
  • 200 gram pacar cina yang telah direbus.  200 gram daging kelapa muda.
  • 100 gram pita singkong, potong dadu.  Susu kental manis secukupnya.
  • Sirup merah secukupnya.
  • Es batu serut secukupnya. 

Bahan sirup:

  • 300 gram gula pasir
  • 2 gelas air
  • 1/2 sdt garam

Cara Pembuatan:

  1. Langkah Pertama yang harus dipersiapkan ialah buat sirupnya terlebih dahulu, yaitu dengan merebus air dingin bersamaan dengan garam dan gula pasir. Lalu aduk hingga mendidih sampai gulanya larut. Angkat dan biarkan dingin.
  2. Setelah itu, siapkan mangkuk saji. Kemudian lanjut, masukkan bahan-bahan utama tadi itu ke 5 mangkuk secara merata iya.
  3. Selanjutnya, beri es batu serut sesuai selera untuk menambah dinginnya. Terus jangan lupa bund Masukkan juga sirup dan susu kental manis di atas es batu serutnya.
  4. Es Oyen Khas Bandung sudah siap dihidangkan.